:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位公告
  • 回上一頁

單位公告

選課重要通知!!102學年度第1學期國文採自由選課

  • 點閱:210
  •  
推到:

國文選課相關訊息如下:
1.一般生
(1)承101-2,102-1共開108班大學國文,由學生自由選課,每班人數上限40人,未滿20人則無法開班。
(2)開課時段,基本上與101-2相同,僅根據授課老師的需求進行微調,請參考附件。
(3)同學若因衝堂,完全無法選上大學國文,請至系辦公室找翟助教,登記姓名、學號、連絡電話,並將轉知中文系,協助處理後續選課。
2.外籍生:
(1)為及早並有效奠定外籍學生華語基礎,增進日後學習成效,大學國文調整為10學分(上、下學期共10學分-大一國文4學分、文明史3學分、公民素養3學分)。
(2)外籍學生在選修大學國文之前,須參加外籍學生華語能力分級考試(以華測會TOCF為參考依據設計本測驗),考試擬於9月初舉行。
(3)依據分級考試結果,分為初級、中級、高級三班教授華語課程,外籍學生將不再與一般學生一起修習大學國文。
(4)初級班的外籍學生,每週須接受TA(教學助理)5小時的華語課後輔導;
中級班的外籍學生,每週須接受TA(教學助理)3小時的華語課後輔導;
高級班的外籍學生,無須接受華語課後輔導。

102-1外籍學生大學國文排課時段如下(暫訂)

初級班 王森田老師 (三) 10、11、12節(四) 10、11節
中級班 龔秀容老師 (一) 10、11、12節(四)10、11節
高級班 洪如薇老師 (二) 10、11節(三)10、11、12節

附件下載