:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位公告
  • 回上一頁

單位公告

本系與臺中市政府地方稅務局策略聯盟

  • 點閱:505
  •  
推到:

本系與臺中市政府地方稅務局,11月1日由陳盛通主任與蔡啓明局長代表雙方簽訂合作協議,締結策略聯盟,未來雙方將合作積極推動官學合作與促進稽徵業務推展,有效運用雙方資源,建立政府與學術研究機構之合作機制,以增進雙方實務與學術經驗交流。當天並以「財稅教育現況與展望—以逢甲大學財稅學系為例」及「不動產租稅政策之發展與展望」為題舉辦座談,讓與會來賓交流意見與想法,互動熱烈。
  陳盛通主任表示,透過與臺中市政府地方稅務局的策略聯盟關係,讓學生在就學期間有機會前往實習,達到學用合一的目標。臺中市政府地方稅務局蔡啟明局長則指出,透過與本校合作,能讓實務面臨之議題與學界共同討論,雙方均有豐富的收穫與成長。當天與會之本校師長包括謝耀智老師、曾子耘老師、吳朝欽老師、龎雅文老師、許慧雯老師,以及洪國仁老師。地方稅務局葉國居副局長、沈政安副局長、簡淑芬主任秘書及各分局主任均蒞臨現場,亦邀請臺中市地政士工會理事長與百餘位地稅局同仁出席參與。
  座談會首先由陳盛通主任介紹本校商學院發展與願景,以及財稅學系特色,讓與會來賓更了解本校教學能量。地方稅務局則針對了不動產租稅的發展、實價登錄、奢侈稅、空地稅、囤屋稅等議題進行精闢的剖析與說明。接著,座談會由主題展開「市價徵收土地應有之租稅政策」、 「租稅政策在健全房地市場之運用 」與「不動產租稅政策憲法上平等原則之探討」三個子議題,引發與會來賓熱烈討論,分別就自身經驗踴躍分享,帶給與會者在各議題上有不同的啟發。

附件下載