:::
現在位置首頁 > 活動錦集 > 財稅之光
  • 回上一頁

財稅之光

大學生愛分享

  • 點閱:262
  •  
推到:
大學生愛分享 大學生愛分享

 把握時間學習系外的知識與經驗

逢甲大學 財稅學系 陳昱如

大一

對於財稅學系的專業其實還不甚了解,開學前參加新生訓練及新鮮人成長營,讓我認識系上許多的學長姐們,同時也很幸運地抽到一位認真學習的直屬學姊,常常回答我許多課業及選課上的相關問題。

透過經濟學、會計學及微積分等統籌科目,讓我更加了解商學院的相關課程;大一下時修習財稅概論及租稅原理,對稅法有初步認識,了解國稅與地方稅的差別、各項稅目的類別與租稅的制度及觀念。

大二

有了想挑戰自己衝勁,申請國貿系的輔系

在財稅系與國貿系課程並行下及無數個挑戰租稅法與中級會計日子,漸漸了解公務人員普考及高考的難度與專業。

修習國貿系國際貿易實務和電子商務,學習到貿易實務的基礎觀念及電商平台的架設與營運,並順利考取國貿丙級技術士的證照。

大三

系上的專業課程分類獨立為許多細項,課程的難度提升不少,像是財政學、消費稅理論與財產稅理論課程中衍伸出許多推導的過程及觀念,需多花更多的時間來研讀及理解,才能將課程內容吸收及內化。

在眾多社團及志工隊中,找尋屬於自己的舞台

逢甲有近200個社團和志工隊,當時抱持著想維持英文實力及學習如何用自己的能力去幫助別人的想法,選擇參加「外語教學中心志工隊」簡稱(FLCV),從一個小隊員、到副隊長和隊長的角色,承擔責任越來越大,但也成長許多,培養穩健台風,讓我不再害怕上台發表建議或是想法,對自己更有自信心,相信自己所做的每個決定。

在社團內,除了要學習分配課業及社團的時間,更重要的是學會「如何當一個Leader」及「如何溝通與解決問題」,也挑戰了許多的第一次。

 

完整全文-大學生愛分享